29er Ammersee-Cup • 2018

ASC

Beim Augsburger Segler-Club e.V. wurde am 13. und 14. Oktober der Ammersee-Cup fĂźr 29er und 49er aus­ge­tragen. Trotz anfäng­lichen Bangens um die erforder­liche Teil­nehmer­anzahl fĂźr eine Rang­liste, sind am Ende 14 29er zusammen­ge­kommen. Die zweite mit­segelnde Klasse, die 49er, kamen leider nur auf vier Boote.
FĂźr die Teams Konstantin Braune und Lisa Kremonke sowie Till Kremonke und Pauline Braune war dies die Abschlussregatta einer sehr aktiven Saison. Beide Crews haben an zwei Training­slagern teil­ge­nommen, sind sieben Regatten gesegelt und haben zudem als Saison­hĂśhe­punkt an der Kieler Woche teil­ge­nommen und dort auch ein Vor­training absolviert. FĂźr uns begann die Saison zu Ostern am Gardasee und fand nun ihren Ab­schluss Mitte Oktober in Bayern.
Zu diesem Zeit­punkt im Jahr holen wir sonst bereits die 7 mm dicken Neo­pren­anzĂźge raus, ziehen unter unsere Schuhe noch drei Paar Neo­pren­socken an und tragen dicke BommelmĂźtzen gegen den kalten Wind. Doch dieses Wochen­ende zeigte sich der Herbst von seiner schĂśnsten Seite. Beim Boote abladen und aufbauen am Samstag­morgen lag noch der gesamte See versteckt unter einer dichten Nebel­decke, die sich jedoch pĂźnkt­lich 10 Uhr komplett aufgelĂśst hatte. Sonntag genau das gleiche Prozedere. Danach ging es schnell, dass die Sonne alles bis auf 20 Grad aufwärmte.
Der Wind ließ am Samstag aller­dings etwas auf sich warten, was jedoch zum Anlass genommen wurde, um ein wenig an unseren Booten zu basteln und zu reparieren. Gegen 13:30 Uhr wurde dann die Start­ver­schiebung aufgehoben und es ging auf das Wasser. Bei konstant wenig Wind wurden dennoch vier faire und gut organisierte Wett­fahrten gesegelt. Abends saßen die Segler dann noch zusammen in der vereins­eigenen Gast­stätte und ließen den Tag mit Spaghetti Bolognese aus­klingen.
Auch Sonntag blieben wir von allzu starkem Wind verschont, so dass wir, direkt nachdem der 29er zu Wasser gelassen wurde, aufgrund einer Start­ver­schiebung wieder zurĂźck an Land sind. Sonntag fanden auch keine weiteren Wett­fahrten statt. Dennoch war es eine sehr schĂśne Ab­schluss­regatta, die wir sicher nächstes Jahr gerne wieder besuchen.

Pauline , • GER 1578

Platz 6 ¡ Till Alexander KREMONKE mit Pauline BRAUNE (SVL) ¡ GER 1578
Platz 9 ¡ Konstantin BRAUNE mit Lisa Maria KREMONKE (SVL) ¡ GER 1229

Austragender Verein: Augsburger Segler-Club e.V. facebook.com/ASC.Utting