Blaues Band der Bleilochtalsperre • 2014

56. Blauen Bandes der Blei­loch­tal­sperre 2014Am letzten August- und Ferien­wochen­ende in Sachsen trafen sich sieben Opti­segler und drei 420er-Crews aus Leipzig (inkl. der zuge­hĂśrigen Offshore­crews) zum Tal­sperren­regattieren im schĂśnen ThĂźringen. Es ging um nichts Geringeres, als um das Blaue Band der Blei­loch­tal­sperre. Insgesamt nahmen an dieser Regatta 55 Boote in 8 Boot­sklassen teil. Es wurden fĂźnf spannende Wett­fahrten bei Wind­stärken von 2 bis 4 Beaufort aus SĂźdwest gesegelt.
Die Wetter­frĂśsche sagten fĂźr Sonntag viel Regen voraus, so dass am Samstag schon vier Wett­fahrten bei Sonne, Wind und wenig Wolken gesegelt wurden. In der Nacht kam dann der ange­drohte starke Regen. Zum GlĂźck gab es zum nach­lassenden Regen am Sonntag noch genug Wind fĂźr die fĂźnfte Wettfahrt.
Die Sieger­ehrung zeigte dass sich die B-Optis des Segler­vereins dicht hinter die Locals vom SC Turbine Bleiloch platzieren konnten. Die Revier­kenner waren aber nicht unschlag­bar und der SCTB musste das Blaue Band an die schnelle Seglerin Sina KnĂźpfer aus Plauen abgeben.
Lisa und Till Kremonke tauchen in der Ergebnissliste nicht auf, denn sie sind als Opti-A-Segler außer Konkurenz mit gestartet und nutzen die Regatta als willkommenes Training unter Regatta­bedingungen. Die drehenden Winde während der Starts und der Läufe sowie und die starken Mit­segler der lokalen B-Elite ließen auch fĂźr die beiden als A-Segler keine lange Weile aufkommen.

Philo Heilmann • GER 12822 „O nass is“

Weitere Fotos auf der Webseite des SCTB.
DurchfĂźhrender Verein: SC Turbine Bleiloch e.V. (SCTB) auf der Bleilochtalsperre ThĂźringen
Anmeldung: raceoffice.org, Ergebnisse des 56. Blauen Bandes der Bleilochtalsperre 2014

Fotos: A. Heilmann und S.Ihle